Colourstorm

Erasmus+ Projektmanagement Warm-Up

CD_Europaprojekt_Colourstorm_coverprint

Das Konzeptalbum „Colourstorm“ ist das Ergebnis unserer Musikproduktion zum Thema „Europa als Wertegemeinschaft“ im Kontext von Erasmus+ am Augustin-Wibbelt-Gymnasium Warendorf.

Dieses Projekt des Fachbereiches Musik wurde von Schülerinnen und Schülern verschiedener Arbeitsgruppen im Musikunterricht erarbeitet. In curricularer Perspektive wurde hier an die Zentralabiturvorgaben 2016 angeknüpft, um das komplexe und teilweise abstrakt wirkende Themenfeld der elektronischen Musik für die Schülerinnen und Schüler nach aktuellem Stand der Technik praktisch zugänglich und erfahrbar zu machen. Neben dem Musikkurs der Q2 konnten Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 11 in einem weiteren Kompositionsprojekt Liveaufnahmen für dieses Vorhaben produzieren. Die Idee und graphische Vorlage des CD-Covers wurde von einer Schülerin aus der Jahrgangsstufe 7 entwickelt!

Album und Hintergründe