Schokoladenmuseum

Schokoladenmuseum

P1000866Die Schüler nahmen an einer Führung mit dem thematischen Schwerpunkt „Schokolade ein Genuss für alle? Nachhaltigkeit in Kakaoanbau und Schokoladenproduktion“ teil. Sie setzten sich mit den Arbeits- und Lebensbedingungen von Kakaobauern und deren Mitarbeitern auseinander. Sie lernten etwas über private Organisationen, die sich für höhere und stabile Preise einsetzen, um so die Lebensbedingungen der Arbeiter zu verbessern. Kakaobauern, die bestimmte Standards einhalten, erhalten einen Fairtrade-Siegel. Die Schüler lernten verschiedene Gütesiegel für nachhaltigen Kakaoanbau kennen und ihnen wurde bewusst, dass sie beim Einkauf nachhaltiger und gerecht gehandelter Produkte zur Wahrung der Menschenrechte beitragen

P1000868

P1000877 P1000872

P1000873 P1000876

P1000889

P1000878

Print Friendly